チョコチップシフォン レシピ・作り方
![チョコチップシフォン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf53859399e8da12ddeadb0722f6374e19aed667.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(17シフォン人分)
- 卵黄 3個
- 卵白 3個
- 牛乳 60ml
- サラダ油 30ml
- 薄力粉 80g
- グラニュー糖 50g
- チョコチップ 50g
作り方
-
1
オーブンは160度に予熱開始。
牛乳とサラダ油を合わせてレンジで人肌に温める - 2 卵黄をほぐして、1を入れる。
-
3
粉類をふるいながら入れる
しっかりまぜる。 - 4 冷えたボールに卵白を入れ、グラニュー糖を加えて、角がしっかり立つまで泡立てる。
- 5 一すくい3にいれてなじませてからチョコチップをくわえる。
- 6 また4にいれてきるようにまぜる。
- 7 型に流してオーブンで、30分から40分焼く
- 8 型を逆さにしてさます。
きっかけ
母の日に頼んでもらった試作品です!!
おいしくなるコツ
混ぜるときはむらなく!でも混ぜすぎると気泡が消えてしまうので注意!
- レシピID:1740005397
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- シフォンケーキ
![ゆうちゃん9858](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e81a6c2131c9b0b7b69c272d577c4306ac5e48f.55.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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