カリカリ☆水菜とベーコンと厚揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 厚切りベーコン
- 2枚
- 厚揚げ
- 半枚
- 好きなドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は5センチぐらいの長さに、ベーコンと厚揚げは短冊切りにする
-
- 2
- 水菜は冷水にさらして、ちょっとしたら水気をきっちり切る
-
- 3
- ベーコンと厚揚げはトースターでチンしてカリカリにする
-
- 4
- 器ですべての材料を混ぜ混ぜして、ドレッシングをかける
おいしくなるコツ
水菜は水にさらしてシャッキっと!しっかり水気をきります
きっかけ
水菜が体にいい、と聞いたので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません