お豆腐とキャベツとすぷらうとのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お豆腐好きなのでいっぱいいれます
その分水は控えて
ブロッコリーの芽は癖が全くなく
いくらでも食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お豆腐
1丁
キャベツ
1/2枚
ブロッコリーの芽
ひとつかみ
信州味噌
おおさじ2
350cc
粉末昆布だし
2~3g

作り方

  1. 1
    お鍋に、お水とだしを入れて
    煮立ったら
    千にきったキャベツと
    おとうふをそっと入れて
    少しおいて火を止めます。
  2. 2
    お味噌を溶きいれてから
    洗って種をとったブロッコリー
    の芽をいれて出来上がりです。

きっかけ

毎日のお味噌汁、少しだけ入れるものをかえてみました。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/17 23:27
キャベツが甘くて美味しい~ヾ(´^ω^)ノ♪ ブロッコリースプラウトの代わりに小葱ですがお許しをw ご馳走様でした~♡
寝虎太郎
寝虎太郎さん おはようございます!おおっ!暖かくて美味しそう~♪札幌にお住まいなんですね。雪いっぱいなんだ!こちら京都 雨模様どすなあ(笑)レポ感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする