お豆腐とキャベツとすぷらうとのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お豆腐 1丁
- キャベツ 1/2枚
- ブロッコリーの芽 ひとつかみ
- 信州味噌 おおさじ2
- 水 350cc
- 粉末昆布だし 2~3g
作り方
-
1
お鍋に、お水とだしを入れて
煮立ったら
千にきったキャベツと
おとうふをそっと入れて
少しおいて火を止めます。 -
2
お味噌を溶きいれてから
洗って種をとったブロッコリー
の芽をいれて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2013/02/17 23:27キャベツが甘くて美味しい~ヾ(´^ω^)ノ♪
ブロッコリースプラウトの代わりに小葱ですがお許しをw
ご馳走様でした~♡
その分水は控えて
ブロッコリーの芽は癖が全くなく
いくらでも食べられます