現在地

お豆腐とキャベツとすぷらうとのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お豆腐

    1丁

  • キャベツ

    1/2枚

  • ブロッコリーの芽

    ひとつかみ

  • 信州味噌

    おおさじ2

  • 350cc

  • 粉末昆布だし

    2~3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お豆腐とキャベツとすぷらうとのお味噌汁
  • 100円以下

お豆腐好きなのでいっぱいいれます
その分水は控えて
ブロッコリーの芽は癖が全くなく
いくらでも食べられます

作り方

  • 1

    お鍋に、お水とだしを入れて
    煮立ったら
    千にきったキャベツと
    おとうふをそっと入れて
    少しおいて火を止めます。

  • 2

    お味噌を溶きいれてから
    洗って種をとったブロッコリー
    の芽をいれて出来上がりです。

きっかけ

毎日のお味噌汁、少しだけ入れるものをかえてみました。

レシピID: 1740005339

公開日:2012.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.17

    キャベツが甘くて美味しい~ヾ(´^ω^)ノ♪
    ブロッコリースプラウトの代わりに小葱ですがお許しをw
    ご馳走様でした~♡

    寝虎太郎さん おはようございます!おおっ!暖かくて美味しそう~♪札幌にお住まいなんですね。雪いっぱいなんだ!こちら京都
    雨模様どすなあ(笑)レポ感謝です!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お豆腐とキャベツとすぷらうとのお味噌汁のページ上部へ