お豆腐とキャベツとすぷらうとのお味噌汁 レシピ・作り方

お豆腐とキャベツとすぷらうとのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お豆腐好きなのでいっぱいいれます
その分水は控えて
ブロッコリーの芽は癖が全くなく
いくらでも食べられます

材料(2人分)

  • お豆腐 1丁
  • キャベツ 1/2枚
  • ブロッコリーの芽 ひとつかみ
  • 信州味噌 おおさじ2
  • 350cc
  • 粉末昆布だし 2~3g

作り方

  1. 1 お鍋に、お水とだしを入れて
    煮立ったら
    千にきったキャベツと
    おとうふをそっと入れて
    少しおいて火を止めます。
  2. 2 お味噌を溶きいれてから
    洗って種をとったブロッコリー
    の芽をいれて出来上がりです。

きっかけ

毎日のお味噌汁、少しだけ入れるものをかえてみました。

  • レシピID:1740005339
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2013/02/17 23:27
    お豆腐とキャベツとすぷらうとのお味噌汁
    キャベツが甘くて美味しい~ヾ(´^ω^)ノ♪
    ブロッコリースプラウトの代わりに小葱ですがお許しをw
    ご馳走様でした~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る