アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と舞茸の甘醤油炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
甘辛味でごはんによく合いますよ~♪

材料(2人分)

茄子
2本
舞茸
1パック
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は8等分に切り水にさらす。舞茸は大きめにほぐす。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、茄子を炒め油がまわったら、舞茸も加えて炒めていく。
  3. 3
    調味料を加えて、落とし蓋をして弱火で炊く
  4. 4
    器にもり、かつお節をのっける

おいしくなるコツ

落とし蓋をしたら、焦げやすいので弱火で炊きあげます

きっかけ

実家で食べてたものに、舞茸を足してみました

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と舞茸の甘醤油炊き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする