餃子の皮で!! プチカワッッ♡フルーツタルト♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 餃子の皮(大判)
- 8枚
- A:無調整豆乳
- 100cc
- A:米粉
- 大さじ1
- A:甜菜糖
- 大さじ1
- A:塩
- 少々
- B:菜種油
- 少量
- B:バニラエッセンス
- 5滴
- いちご
- 小8粒
- キウイ
- 1ヶ
- ブルーベリー
- 24粒
- ミント(飾り)
- 8枚
- 粉砂糖
- 適量
作り方
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- 1
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- ◎カスタードクリームを作る
耐熱容器にAの材料を全て入れて、良く混ぜる。
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- 2
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- 電子レンジ600Wで1分温め、一度取り出して良く混ぜたら、更に30秒温めて良く混ぜる。
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- 3
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- バニラエッセンスを加えて混ぜ、菜種油を少し入れて素早く混ぜればクリーム状になってツヤも出てきます。
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- 4
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- 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしておく。
●クリームもしっとりします!!
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- 5
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- 餃子の皮をシリコンカップに入れる。
●少し波目を付けるとキレイに入ります!!
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- 6
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- オーブントースター上火で温めておき、4~5分(外皮がカリッとする位)焼く。
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- 7
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- カップから取り出して、更に2~3分(底面を)焼く。
●焦げやすいので目を離さないで!!
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- 8
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- バット等に移し、少し冷まします。
●すぐ食べない場合は、このまま冷蔵庫で保存して下さい!!
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- 9
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- フルーツを、カットして水分をしっかり拭き取っておく!!
●今回冷凍ブルーベリーを解凍して使用!!
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- 10
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- 餃子カップにカスタードクリームを8等分して入れ、フルーツを盛り付ける。
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- 11
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- 粉砂糖を茶こしで振りかけて、
ミントを飾れば完成!!
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- 12
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- ★カスタードを多めに作る時は↓こちら↓
【レンジで卵不使用!! 豆乳カスタードクリーム♪】
●レシピID:1740002985
おいしくなるコツ
●カスタードは少し緩めでも、油を入れると固まって冷やすと更にしっとりします!!
●フルーツは水気をしっかり取ってから盛り付けて下さい!!
●盛付後に冷蔵庫に入れると、カップのパリッと感がなくなるので、出来れば食べる前に盛り付けして下さい!!
きっかけ
餃子の皮がタルト代わりにならないかなと思って…
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カスタードクリームは豆乳を使ってレンジで簡単♡卵いらずでヘルシーですょ!!