餃子の皮で!! プチカワッッ♡フルーツタルト♪ レシピ・作り方

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パリッと焼いた餃子の皮を使って可愛いミニタルトに♪
カスタードクリームは豆乳を使ってレンジで簡単♡卵いらずでヘルシーですょ!!

材料(2~4人分)

餃子の皮(大判)
8枚
A:無調整豆乳
100cc
A:米粉
大さじ1
A:甜菜糖
大さじ1
A:塩
少々
B:菜種油
少量
B:バニラエッセンス
5滴
いちご
小8粒
キウイ
1ヶ
ブルーベリー
24粒
ミント(飾り)
8枚
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    ◎カスタードクリームを作る
    耐熱容器にAの材料を全て入れて、良く混ぜる。
  2. 2
    電子レンジ600Wで1分温め、一度取り出して良く混ぜたら、更に30秒温めて良く混ぜる。
  3. 3
    バニラエッセンスを加えて混ぜ、菜種油を少し入れて素早く混ぜればクリーム状になってツヤも出てきます。
  4. 4
    粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしておく。

    ●クリームもしっとりします!!
  5. 5
    餃子の皮をシリコンカップに入れる。

    ●少し波目を付けるとキレイに入ります!!
  6. 6
    オーブントースター上火で温めておき、4~5分(外皮がカリッとする位)焼く。
  7. 7
    カップから取り出して、更に2~3分(底面を)焼く。

    ●焦げやすいので目を離さないで!!
  8. 8
    バット等に移し、少し冷まします。

    ●すぐ食べない場合は、このまま冷蔵庫で保存して下さい!!
  9. 9
    フルーツを、カットして水分をしっかり拭き取っておく!!

    ●今回冷凍ブルーベリーを解凍して使用!!
  10. 10
    餃子カップにカスタードクリームを8等分して入れ、フルーツを盛り付ける。
  11. 11
    粉砂糖を茶こしで振りかけて、
    ミントを飾れば完成!!
  12. 12
    ★カスタードを多めに作る時は↓こちら↓
    【レンジで卵不使用!! 豆乳カスタードクリーム♪】
    ●レシピID:1740002985

おいしくなるコツ

●カスタードは少し緩めでも、油を入れると固まって冷やすと更にしっとりします!! ●フルーツは水気をしっかり取ってから盛り付けて下さい!! ●盛付後に冷蔵庫に入れると、カップのパリッと感がなくなるので、出来れば食べる前に盛り付けして下さい!!

きっかけ

餃子の皮がタルト代わりにならないかなと思って…

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
簡単 タルト カスタード 餃子の皮
料理名
フルーツタルト

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

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