餃子の皮で!! プチカワッッ♡フルーツタルト♪ レシピ・作り方

餃子の皮で!! プチカワッッ♡フルーツタルト♪
  • 約15分
  • 300円前後
saru-bobo
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パリッと焼いた餃子の皮を使って可愛いミニタルトに♪
カスタードクリームは豆乳を使ってレンジで簡単♡卵いらずでヘルシーですょ!!

材料(2~4人分)

  • 餃子の皮(大判) 8枚
  • A:無調整豆乳 100cc
  • A:米粉 大さじ1
  • A:甜菜糖 大さじ1
  • A:塩 少々
  • B:菜種油 少量
  • B:バニラエッセンス 5滴
  • いちご 小8粒
  • キウイ 1ヶ
  • ブルーベリー 24粒
  • ミント(飾り) 8枚
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 ◎カスタードクリームを作る
    耐熱容器にAの材料を全て入れて、良く混ぜる。
  2. 2 電子レンジ600Wで1分温め、一度取り出して良く混ぜたら、更に30秒温めて良く混ぜる。
  3. 3 バニラエッセンスを加えて混ぜ、菜種油を少し入れて素早く混ぜればクリーム状になってツヤも出てきます。
  4. 4 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしておく。

    ●クリームもしっとりします!!
  5. 5 餃子の皮をシリコンカップに入れる。

    ●少し波目を付けるとキレイに入ります!!
  6. 6 オーブントースター上火で温めておき、4~5分(外皮がカリッとする位)焼く。
  7. 7 カップから取り出して、更に2~3分(底面を)焼く。

    ●焦げやすいので目を離さないで!!
  8. 8 バット等に移し、少し冷まします。

    ●すぐ食べない場合は、このまま冷蔵庫で保存して下さい!!
  9. 9 フルーツを、カットして水分をしっかり拭き取っておく!!

    ●今回冷凍ブルーベリーを解凍して使用!!
  10. 10 餃子カップにカスタードクリームを8等分して入れ、フルーツを盛り付ける。
  11. 11 粉砂糖を茶こしで振りかけて、
    ミントを飾れば完成!!
  12. 12 ★カスタードを多めに作る時は↓こちら↓
    【レンジで卵不使用!! 豆乳カスタードクリーム♪】
    ●レシピID:1740002985

きっかけ

餃子の皮がタルト代わりにならないかなと思って…

おいしくなるコツ

●カスタードは少し緩めでも、油を入れると固まって冷やすと更にしっとりします!! ●フルーツは水気をしっかり取ってから盛り付けて下さい!! ●盛付後に冷蔵庫に入れると、カップのパリッと感がなくなるので、出来れば食べる前に盛り付けして下さい!!

  • レシピID:1740005271
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
タルト
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簡単 タルト カスタード 餃子の皮
料理名
フルーツタルト
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