餃子の皮で!! プチカワッッ♡フルーツタルト♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
◎カスタードクリームを作る
耐熱容器にAの材料を全て入れて、良く混ぜる。 - 2 電子レンジ600Wで1分温め、一度取り出して良く混ぜたら、更に30秒温めて良く混ぜる。
- 3 バニラエッセンスを加えて混ぜ、菜種油を少し入れて素早く混ぜればクリーム状になってツヤも出てきます。
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4
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしておく。
●クリームもしっとりします!! -
5
餃子の皮をシリコンカップに入れる。
●少し波目を付けるとキレイに入ります!! - 6 オーブントースター上火で温めておき、4~5分(外皮がカリッとする位)焼く。
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7
カップから取り出して、更に2~3分(底面を)焼く。
●焦げやすいので目を離さないで!! -
8
バット等に移し、少し冷まします。
●すぐ食べない場合は、このまま冷蔵庫で保存して下さい!! -
9
フルーツを、カットして水分をしっかり拭き取っておく!!
●今回冷凍ブルーベリーを解凍して使用!! - 10 餃子カップにカスタードクリームを8等分して入れ、フルーツを盛り付ける。
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11
粉砂糖を茶こしで振りかけて、
ミントを飾れば完成!! -
12
★カスタードを多めに作る時は↓こちら↓
【レンジで卵不使用!! 豆乳カスタードクリーム♪】
●レシピID:1740002985
きっかけ
餃子の皮がタルト代わりにならないかなと思って…
おいしくなるコツ
●カスタードは少し緩めでも、油を入れると固まって冷やすと更にしっとりします!! ●フルーツは水気をしっかり取ってから盛り付けて下さい!! ●盛付後に冷蔵庫に入れると、カップのパリッと感がなくなるので、出来れば食べる前に盛り付けして下さい!!
- レシピID:1740005271
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- フルーツタルト
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