材料(4人分)
- ごまふぐ(中骨)
- 3
- 大根
- 2cm
- しいたけ(中)
- 1
- 水菜
- 1/4把
- 信州味噌(白)
- 大さじ1
- 八丁味噌
- 小さじ1
- 粉末鰹だし
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き2~3mmの厚さで切ります
椎茸も薄くスライスします
軸は石突を切り取り縦に裂いておきます
-
- 2
- 水菜は3cmにカットします
-
- 3
- 鍋に600mlいれ大根と椎茸の軸を入れ火にかけます
-
- 4
- 沸いたらふぐと椎茸ををいれて煮ます
-
- 5
- 火を弱めだしと味噌を溶きます
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- 6
- 水菜を加え軽く煮て器にもります
おいしくなるコツ
粉末出汁を少し加えることかな
きっかけ
身は唐揚げにして中骨で味噌汁つくりました
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