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ふぐの中骨で味噌汁 レシピ・作り方

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yamanechanzu
ごまふぐの2品目です

材料(4人分)

ごまふぐ(中骨)
大根
2cm
しいたけ(中)
水菜
1/4把
信州味噌(白)
大さじ1
八丁味噌
小さじ1
粉末鰹だし
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き2~3mmの厚さで切ります
    椎茸も薄くスライスします
    軸は石突を切り取り縦に裂いておきます
  2. 2
    水菜は3cmにカットします
  3. 3
    鍋に600mlいれ大根と椎茸の軸を入れ火にかけます
  4. 4
    沸いたらふぐと椎茸ををいれて煮ます
  5. 5
    火を弱めだしと味噌を溶きます
  6. 6
    水菜を加え軽く煮て器にもります

おいしくなるコツ

粉末出汁を少し加えることかな

きっかけ

身は唐揚げにして中骨で味噌汁つくりました

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

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