材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- イカのゲソ
- 1杯分
- アスパラガス
- 2本
- たまご
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- アスパラは根元のほうの皮をピーラーでそぎ、1cm角くらいにする。
-
- 2
- イカゲソを11cm角くらいに切り、油をひいたフライパンでイカゲソから先に炒め、色が変わってきたらアスパラを加えて火を通し、一旦取り出す。
-
- 3
- ご飯に溶いた卵を加えて全体に絡める。
油をひいたフライパンを中火で熱し、ご飯を広げてパラパラになるまで炒める。
-
- 4
- イかとアスパラを加えて、塩コショウ、醤油、中華スープの素で味をつけて完成。
きっかけ
テレビでみておいしそうだったので、少しアレンジしてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません