アプリで広告非表示を体験しよう

いかとアスパラのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ごはんにたまごを絡めておくと、ぱらぱらのチャーハンになります。

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯
イカのゲソ
1杯分
アスパラガス
2本
たまご
2個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
中華スープの素
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元のほうの皮をピーラーでそぎ、1cm角くらいにする。
  2. 2
    イカゲソを11cm角くらいに切り、油をひいたフライパンでイカゲソから先に炒め、色が変わってきたらアスパラを加えて火を通し、一旦取り出す。
  3. 3
    ご飯に溶いた卵を加えて全体に絡める。
    油をひいたフライパンを中火で熱し、ご飯を広げてパラパラになるまで炒める。
  4. 4
    イかとアスパラを加えて、塩コショウ、醤油、中華スープの素で味をつけて完成。

きっかけ

テレビでみておいしそうだったので、少しアレンジしてつくりました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
いかとアスパラのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする