ベジタブルトマトソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
このトマトソース簡単だけど、パスタにも肉にも魚にも合っちゃう優れものデス☆

材料(2人分)

トマト缶
半分
玉ねぎ
1/4個
にんじん
5センチ
アスパラガス
2本
パプリカ
1/4個
しめじ
1/4パック
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
50cc
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは指定時間どおりにゆがく
  2. 2
    野菜類はザク切り、しめじはほぐす。
  3. 3
    鍋にオイルとニンニクを入れ香りを出す
  4. 4
    野菜類を固い順に入れ炒めていく。しめじも加える。
  5. 5
    白ワインをまわしかけ、アルコールを飛ばしたらトマト缶を加える。
  6. 6
    水分が半分くらいになるまで煮詰める
  7. 7
    コンソメ、みりん、ウスターソースで味付けする
  8. 8
    ゆでたパスタにかける
  9. 9
    あれば、彩りでブロッコリーやマッシュポテト、チーズなどを添える

おいしくなるコツ

トマト缶の水分をコトコトと飛ばすと、深い味わいになります

きっかけ

いつも肉や魚ように作っていたトマトソースを、パスタにかけてランチにしました

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする