ベジタブルトマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは指定時間どおりにゆがく
- 2 野菜類はザク切り、しめじはほぐす。
- 3 鍋にオイルとニンニクを入れ香りを出す
- 4 野菜類を固い順に入れ炒めていく。しめじも加える。
- 5 白ワインをまわしかけ、アルコールを飛ばしたらトマト缶を加える。
- 6 水分が半分くらいになるまで煮詰める
- 7 コンソメ、みりん、ウスターソースで味付けする
- 8 ゆでたパスタにかける
- 9 あれば、彩りでブロッコリーやマッシュポテト、チーズなどを添える
きっかけ
いつも肉や魚ように作っていたトマトソースを、パスタにかけてランチにしました
おいしくなるコツ
トマト缶の水分をコトコトと飛ばすと、深い味わいになります
- レシピID:1740004966
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません