ベジタブルトマトソースのパスタ レシピ・作り方

ベジタブルトマトソースのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
このトマトソース簡単だけど、パスタにも肉にも魚にも合っちゃう優れものデス☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは指定時間どおりにゆがく
  2. 2 野菜類はザク切り、しめじはほぐす。
  3. 3 鍋にオイルとニンニクを入れ香りを出す
  4. 4 野菜類を固い順に入れ炒めていく。しめじも加える。
  5. 5 白ワインをまわしかけ、アルコールを飛ばしたらトマト缶を加える。
  6. 6 水分が半分くらいになるまで煮詰める
  7. 7 コンソメ、みりん、ウスターソースで味付けする
  8. 8 ゆでたパスタにかける
  9. 9 あれば、彩りでブロッコリーやマッシュポテト、チーズなどを添える

きっかけ

いつも肉や魚ように作っていたトマトソースを、パスタにかけてランチにしました

おいしくなるコツ

トマト缶の水分をコトコトと飛ばすと、深い味わいになります

  • レシピID:1740004966
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る