貝鮮ど~ん レシピ・作り方

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yamanechanzu
つぶ貝の処理ですが金槌で割っちゃいましょう

材料(2人分)

甘エビ
10尾
真つぶ貝
2個
100g
1尾
大葉
4枚
再仕込み醤油
小さじ1
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    鰹、鯵は食べやすい大きさに切ります
    甘エビは頭を取り皮を剥いておきます
  2. 2
    つぶ貝は殻を金槌で割り
    巻いているところを切り取り身の部分を切ってあぶらという部分を取り除き
    細かく切ります
  3. 3
    大葉2枚を千切りにします
  4. 4
    丼にご飯をよそい千切りの大葉を広げて乗せ1と2と大場を見栄え良くのせ再仕込み醤油をかけて頂きます
    好みでワサビを添えて

おいしくなるコツ

つぶ貝の処理を丁寧にしてください殻とか

きっかけ

鮮度の良いもの 且つ お安いもので

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
海鮮丼

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