アプリで広告非表示を体験しよう

いかなごの釘煮の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
釘煮に味がついているので、オレンジビネーがとあえるだけ。

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ1
いかなごの釘煮
大さじ1
オレンジビネガー
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめをもどしておく。
  2. 2
    水気をよくしぼり、いかなごの釘煮とオレンジビネガーとあわせてできあがり。

きっかけ

いかなごの釘煮をたくさん頂いたので酢の物にしました。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
いかなごの釘煮の酢の物

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする