材料(2~3人分)
- 鶏ハム
- 5cm
- ニラ
- 1/3把
- 卵
- 2個
- アンデスの塩
- 小さじ1/2
- 出しつゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ハムを1cm厚で切り4等分にします
ニラは4cm長さに切ります
-
- 2
-
- 卵はボールなどに割りいれ、塩・出しつゆを加え混ぜておきます
-
- 3
-
- フライパンを熱して鶏ハムを焼きます
-
- 4
-
- 油とニラをいれささっと炒めます
-
- 5
-
- 2の卵を加え半分火を通します
-
- 6
-
- 菜箸で大きくゆっくりかき混ぜふわふわ卵にします
おいしくなるコツ
卵に火を入れすぎないことだし汁によって塩の量を加減してください
きっかけ
ニラが少し安くなってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません