鶏ハムでニラたま レシピ・作り方

鶏ハムでニラたま
yamanechanzu
yamanechanzu
鶏ハムのアレンジレシピです

材料(2~3人分)

  • 鶏ハム 5cm
  • ニラ 1/3把
  • 2個
  • アンデスの塩 小さじ1/2
  • 出しつゆ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ハムを1cm厚で切り4等分にします
    ニラは4cm長さに切ります
  2. 2 卵はボールなどに割りいれ、塩・出しつゆを加え混ぜておきます
  3. 3 フライパンを熱して鶏ハムを焼きます
  4. 4 油とニラをいれささっと炒めます
  5. 5 2の卵を加え半分火を通します
  6. 6 菜箸で大きくゆっくりかき混ぜふわふわ卵にします

きっかけ

ニラが少し安くなってきたので

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎないことだし汁によって塩の量を加減してください

  • レシピID:1740004859
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムニラ玉
料理名
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る