カリフラワーの葉の胡麻醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
カリフラワーの葉を炒めただけ
熱いご飯と食べると美味しい

材料(1人分)

カリフラワーの葉
3~4枚
白すりゴマ
こさじ1~
グレープシードオイル
こさじ1
醤油
こさじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーの葉は、
    塩一つまみ入れたお湯で
    まとめて茹でておきます。
    真ん中の白いところに
    フォークがすっと刺さるくらいでOKです。
  2. 2
    茹でた葉を5mmくらいに
    細かく刻んで
    オイルを入れたフライパンで炒めます。
    白胡麻と醤油をまわしかけて、ぱらっとなったら火をとめます。

きっかけ

カリフラワーの葉も栄養ありそうで、捨てられないから

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする