作り方
-
- 1
- 野菜類はみじん切り。シメジだけはほぐしておく
-
- 2
- 牛肉に塩コショウをすりこみ、小麦粉をはたく
-
- 3
- 牛肉を熱したフライパンで表面に焼き色をつけ、一度お皿にとりだす
-
- 4
- 同じフライパンで野菜類をじっくり炒め、牛肉をもどす
-
- 5
- 赤ワインを入れ、煮立たせる
-
- 6
- アクをとり、水・コンソメを入れ、煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める
-
- 7
- ケチャップとウスターソースを入れ、10分ほど煮込む
-
- 8
- お皿にもり、ポテトやクレソンなどを添える
おいしくなるコツ
牛肉は最初に表面を焼いておきます☆
きっかけ
塊の牛肉を食べたくて、ミートソース味にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません