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お肉ごろごろ!!ミートソース レシピ・作り方

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ひろぱんだ
ごろごろの牛肉にミートソースが絡また、ボリューム満点のおかずデス

材料(2人分)

牛肉(大きめのカレー用) 300g
にんにく
1片
たまねぎ
1個
にんじん
半分
しいたけ
3個
しめじ
1パック
赤ワイン
150cc
600cc
コンソメ顆粒
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    野菜類はみじん切り。シメジだけはほぐしておく
  2. 2
    牛肉に塩コショウをすりこみ、小麦粉をはたく
  3. 3
    牛肉を熱したフライパンで表面に焼き色をつけ、一度お皿にとりだす
  4. 4
    同じフライパンで野菜類をじっくり炒め、牛肉をもどす
  5. 5
    赤ワインを入れ、煮立たせる
  6. 6
    アクをとり、水・コンソメを入れ、煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める
  7. 7
    ケチャップとウスターソースを入れ、10分ほど煮込む
  8. 8
    お皿にもり、ポテトやクレソンなどを添える

おいしくなるコツ

牛肉は最初に表面を焼いておきます☆

きっかけ

塊の牛肉を食べたくて、ミートソース味にしてみました

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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