アプリで広告非表示を体験しよう

この時期限定♪鬼あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
酒蒸しが貝本来の美味さを一番引き出せると私は思ってます

材料(4人分)

鬼アサリ
8個位
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鬼アサリを鍋にいれ、酒をいれ蓋をして強火で5~6分蒸します
  2. 2
    殻つきのままでも良いですが剥いて器に盛りました

きっかけ

牡蠣で美味しかったので鬼アサリでも美味しいはず♪

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
貝の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする