ジャガイモのバターしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
お弁当にもぴったりなレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4個
しょうゆ
大さじ1
バター
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、皮をむいて、4等分する。
  2. 2
    鍋に水、ジャガイモを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水を捨てて、しょうゆを入れて、弱火で水分を飛ばす。
  4. 4
    バターを炒れ全体に混ぜ、味が薄いようなら、塩を少々ふりかけて完成。

おいしくなるコツ

最後の塩はバターの塩分で調節してください。

きっかけ

粉ふきいもにちょっと一工夫しました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのバターしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする