紅生姜と小松菜でカラフルお粥 レシピ・作り方
![紅生姜と小松菜でカラフルお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4661268688980d06e66b3e431075ea0ed47249f0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 軽く1杯分
- 紅生姜 少し
- 茹で小松菜 少し
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
お冷やご飯はさっと洗って
2倍以上の水をいれたこなべで蓋をして弱火で煮ます。
(蓋は吹き零れないよう少しずらせておきます) -
2
1のなべには紅生姜を
お箸でほんのひとつまみいれて塩もひとつまみいれています。
ご飯粒がやわらかくふくれて、もったりしたら火を止め
茹で小松菜を3cmくらいに切ったものを入れ、 -
3
蓋をしてしばらくむらして
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅生姜と小松菜のピンクとグリーンが
きれいです