洗い物はフライパンと箸だけ!炒り卵☆三色丼に。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンに、卵も調味料も全て入れて箸で良く混ぜる。
油はいりません。
-
- 2
- そのまま火にかけ中弱火でゆっくり加熱。
その間箸で混ぜ続ける。
-
- 3
- だんだん固まってきます。
フライパンにくっついてますが混ぜてるうちにとれてくるので大丈夫。
-
- 4
- ぽろぽろのそぼろ状になったら完成。
おいしくなるコツ
箸とフライパン(小さじも?)位しか洗い物出ません!
コツは弱めの火で絶えず混ぜながらゆっくり炒ることです。
あと、シリコン菜箸を推奨します。
きっかけ
ボウルも使わないずぼら方を考えて。
油も引かずにヘルシー!
でもちゃんとしっとり細かくできます!