りんごカスタードメープルヨーグルト☆ レシピ・作り方
![りんごカスタードメープルヨーグルト☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40f8bafcc7fbf45cce896c1c194bf357a183f4d7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごはサイコロ状にカットする。
- 2 ヨーグルトに、りんご・カスタードクリームを乗せ、上からお好みの量メープルシロップをかけて完成。
- 3 全部混ぜても半混ぜでも、好きなように食べてください。
きっかけ
カスピ海ヨーグルトのいろんな食べ方研究のため。
おいしくなるコツ
カスタードクリームは作って小分け冷凍しておくと便利です。 ヨーグルトにもトーストにもいろいろ使えます! メープルの変わりにはちみつでもおいしい。
- レシピID:1740004245
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カスタードがヨーグルトの酸味を抑えてやわらかーいお味になります。