りんごカスタードメープルヨーグルト☆ レシピ・作り方

りんごカスタードメープルヨーグルト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
デザートみたいなヨーグルトです。
カスタードがヨーグルトの酸味を抑えてやわらかーいお味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごはサイコロ状にカットする。
  2. 2 ヨーグルトに、りんご・カスタードクリームを乗せ、上からお好みの量メープルシロップをかけて完成。
  3. 3 全部混ぜても半混ぜでも、好きなように食べてください。

きっかけ

カスピ海ヨーグルトのいろんな食べ方研究のため。

おいしくなるコツ

カスタードクリームは作って小分け冷凍しておくと便利です。 ヨーグルトにもトーストにもいろいろ使えます! メープルの変わりにはちみつでもおいしい。

  • レシピID:1740004245
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト りんご カスタード メープルシロップ
料理名
りんごカスタードメープルヨーグルト
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る