アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冬の甘い蜜柑に慣れた味覚に
鮮烈な甘夏の味
パウダーシュガーでやさしさプラス
みんながつくった数 6

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
甘夏みかん
3~5房
パウダーシュガー
こさじ1~
ダークラム
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを器に入れて
    薄皮を剥いた甘夏蜜柑をのせます。
    パウダーシュガーとおこのみですがダークラムも少しだけかけると
    リッチな感じです。

おいしくなるコツ

甘夏はしばらく放置して追い熱をすると甘味が増します。 頃合をみて食べます。

きっかけ

冬蜜柑から春蜜柑に変わる季節なので

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/13 17:48
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=
2015/04/08 15:26
デザートに美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
momotarou1234さん 承認遅くなってごめんなさい。 いつも来ていただいて感謝 さわやかにつくっていただいてありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする