アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに最高★カリっとごぼう揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GoGoママちゃん
ゴボウは食物繊維がたっぷりなので、お通じにも最適★美容には欠かせない~~♪
ビールのおつまみにも最高です(#^.^#)
味はしっかり付けてあります★

材料(4人分)

ごぼう
2~3本
□ニンニクチューブ
3cmくらい
□しょうがチューブ
3cmくらい
□砂糖
大さじ1
□醤油
大さじ1
★天ぷら粉
1カップ
★水
150cc
★卵(無くてもok)
1個
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★ニンニクチューブ
3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦に7cmくらいに切って更に縦に4等分くらいにする。
    アクが出るので水に10分くらい漬けておく
  2. 2
    □の調味料を袋に入れ、水を切った1を入れて振り、20分くらいなじませる。
  3. 3
    ★を全部入れて混ぜる。
    2のごぼうを水分を切ってから入れる。
  4. 4
    1本1本入れて180度でカリっと茶色くなるまで揚げる。
    初めは、あまりつつかないように★
  5. 5
    完成♪
    あつあつを召し上がれ~('∀`)

おいしくなるコツ

とくにコツはありません。しっかりカリっと揚げて下さい♪ ちょっと揚げすぎ?くらいが美味しいですよ★ きんぴらごぼうを衣に付けて揚げると尚旨し(#^.^#) 食べ過ぎると胸焼けするからちょっと注意です(笑)

きっかけ

ごぼうが大量にあったのでしてみました♪

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

GoGoママちゃん 料理大好き主婦です★安い材料で美味しいものを!がモットーです(*^_^*) 節約しながら沢山レパートリー増やしたいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする