おつまみに最高★カリっとごぼう揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 2~3本
- □ニンニクチューブ
- 3cmくらい
- □しょうがチューブ
- 3cmくらい
- □砂糖
- 大さじ1
- □醤油
- 大さじ1
- ★天ぷら粉
- 1カップ
- ★水
- 150cc
- ★卵(無くてもok)
- 1個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは縦に7cmくらいに切って更に縦に4等分くらいにする。
アクが出るので水に10分くらい漬けておく
-
- 2
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- □の調味料を袋に入れ、水を切った1を入れて振り、20分くらいなじませる。
-
- 3
-
- ★を全部入れて混ぜる。
2のごぼうを水分を切ってから入れる。
-
- 4
- 1本1本入れて180度でカリっと茶色くなるまで揚げる。
初めは、あまりつつかないように★
-
- 5
-
- 完成♪
あつあつを召し上がれ~('∀`)
おいしくなるコツ
とくにコツはありません。しっかりカリっと揚げて下さい♪
ちょっと揚げすぎ?くらいが美味しいですよ★
きんぴらごぼうを衣に付けて揚げると尚旨し(#^.^#)
食べ過ぎると胸焼けするからちょっと注意です(笑)
きっかけ
ごぼうが大量にあったのでしてみました♪
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ビールのおつまみにも最高です(#^.^#)
味はしっかり付けてあります★