材料(2人分)
- かぶ(中)
- 1個
- 長ネギ
- 10cm
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 50cc
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギを刻む。
かぶは小さく切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをいれ、長ネギを炒める。しんなりしたら、かぶをいれ、塩コショウをする。
-
- 3
- 水とコンソメをいれ、かぶが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ブレンダーで攪拌する。
-
- 5
- 牛乳を加えて、塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
長ネギをいれると、甘みがまします。
きっかけ
長ネギの甘さをプラスしたポタージュにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
かぶと長ネギのポタージュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません