アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの詰め物焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
鮭の塩分で美味しくたべれます

材料(2~4人分)

油揚げ
4枚
鮭フレーク
大さじ4程度
マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの表面の中央に庖丁の先で厚みの半分位に切り込みを入れます
  2. 2
    画像の赤線のように切り込みます
    注)内側だけです
  3. 3
    鮭フレークとマヨネーズを和えて油揚げの中に詰め込みます
  4. 4
    両面焼きグリル、上下弱火で3~4分様子を見て焼きます

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください

きっかけ

油揚げ♪焼いて生姜醤油は定番ですが、中に詰めて焼きました

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
焼き油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする