なすの揚げびたし レシピ・作り方

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sprout recipe
揚げないので、ヘルシーです。

材料(4人分)

なす
2個
めんつゆ
50cc
40cc
大根おろし
適宜
水菜または大葉
適宜

作り方

  1. 1
    ナスは縦1/4にきり、斜め切にする。
  2. 2
    フライパンに多めの油をいれ、ナスを炒める。
  3. 3
    炒めたら、ざるにあげ、お湯をかけて、油を落とす。
  4. 4
    フライパンにめんつゆ、水をいれ、ナスを戻して少し煮る。
  5. 5
    器に盛り付け、大根おろし、水菜または大葉を添えて完成。

おいしくなるコツ

なすの油をお湯で落とすとあっさりヘルシーです。

きっかけ

少し多めの油で、揚げ焼しました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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