材料(4人分)
- なす
- 2個
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 40cc
- 大根おろし
- 適宜
- 水菜または大葉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ナスは縦1/4にきり、斜め切にする。
-
- 2
- フライパンに多めの油をいれ、ナスを炒める。
-
- 3
- 炒めたら、ざるにあげ、お湯をかけて、油を落とす。
-
- 4
- フライパンにめんつゆ、水をいれ、ナスを戻して少し煮る。
-
- 5
- 器に盛り付け、大根おろし、水菜または大葉を添えて完成。
おいしくなるコツ
なすの油をお湯で落とすとあっさりヘルシーです。
きっかけ
少し多めの油で、揚げ焼しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません