なすの揚げびたし レシピ・作り方

なすの揚げびたし
  • 約30分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
揚げないので、ヘルシーです。

材料(4人分)

  • なす 2個
  • めんつゆ 50cc
  • 40cc
  • 大根おろし 適宜
  • 水菜または大葉 適宜

作り方

  1. 1 ナスは縦1/4にきり、斜め切にする。
  2. 2 フライパンに多めの油をいれ、ナスを炒める。
  3. 3 炒めたら、ざるにあげ、お湯をかけて、油を落とす。
  4. 4 フライパンにめんつゆ、水をいれ、ナスを戻して少し煮る。
  5. 5 器に盛り付け、大根おろし、水菜または大葉を添えて完成。

きっかけ

少し多めの油で、揚げ焼しました。

おいしくなるコツ

なすの油をお湯で落とすとあっさりヘルシーです。

  • レシピID:1740004051
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げびたし
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る