簡単!! 金柑の甘煮♪ レシピ・作り方

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saru-bobo
香りの良い金柑は喉にも良いので、風邪を引いた時にもオススメです♪
簡単に出来ますょ!!

材料(2~4人分)

金柑
10~15ヶ
甜菜糖
大さじ4
50cc

作り方

  1. 1
    金柑のヘタを取って、キレイに洗う。
  2. 2
    鍋に金柑とかぶる位の水(分量外)を入れて、一度沸騰させてから、ざるに上げる。
  3. 3
    鍋に材料を全て入れて、弱火で15~20分煮る。

    ●たまに鍋を振って下さい!!
  4. 4
    ●寒い時期は、ストーブの上なら電気代も節約です♪
  5. 5
    煮汁にとろみが出てきたら火を止めて、冷ませば完成!!
  6. 6
    ★そのまま食べたり、シロップと一緒にお湯で割って飲んだりしてます!!

おいしくなるコツ

●あまり煮すぎると、金柑が崩れてしまうので注意!!

きっかけ

金柑を頂いたので・・・

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
きんかん
関連キーワード
簡単 金柑 風邪 甘煮
料理名
金柑の甘煮

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

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