材料(2~4人分)
- 金柑
- 10~15ヶ
- 甜菜糖
- 大さじ4
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 金柑のヘタを取って、キレイに洗う。
-
- 2
-
- 鍋に金柑とかぶる位の水(分量外)を入れて、一度沸騰させてから、ざるに上げる。
-
- 3
-
- 鍋に材料を全て入れて、弱火で15~20分煮る。
●たまに鍋を振って下さい!!
-
- 4
-
- ●寒い時期は、ストーブの上なら電気代も節約です♪
-
- 5
-
- 煮汁にとろみが出てきたら火を止めて、冷ませば完成!!
-
- 6
-
- ★そのまま食べたり、シロップと一緒にお湯で割って飲んだりしてます!!
おいしくなるコツ
●あまり煮すぎると、金柑が崩れてしまうので注意!!
きっかけ
金柑を頂いたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来ますょ!!