アプリで広告非表示を体験しよう

えびのハニーマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

えび
6尾
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
★ハチミツ
大さじ1/2
★粒マスタード
大さじ1/2
★しょうゆ
少々
★塩
少々
★オレンジビネガー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、殻をむき、背中に包丁をいれて、わたをとる。
  2. 2
    えびに塩、片栗粉、酒をいれて、揉みこんで汚れをとる。
  3. 3
    水で洗い直し、キッチンペーパー水をふき取る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、えびをいためて、★印をあわせたものを絡めて完成。

おいしくなるコツ

えびの下処理をきちんとすると、臭みが残りません。

きっかけ

おせちの一品としてつくりました。鶏肉でよく作るものをえびにしました。

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのハニーマスタード

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする