アプリで広告非表示を体験しよう

今日は漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
脂がのってるので漬けにしました

材料(2人分)

ごはん
1~1.5合
カンパチ(刺身)
4半身
三つ葉
2本
釜揚げしらす
大さじ1
○再仕込み醤油
大さじ1
○酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身を4mmくらいの厚みで切り○に10分くらい漬けておく
    (はしっこは味噌汁に使いました)
  2. 2
    ごはんにしらすと手で細かくちぎった三つ葉を混ぜます
  3. 3
    2を丼によそい1を並べ、
    好みでわさびを添えて頂きます

おいしくなるコツ

醤油にこだわってください

きっかけ

カンパチ割りとあっさりしているので漬けにしました

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする