アプリで広告非表示を体験しよう

文旦と生ハムのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
さわやかな文旦と生ハムの塩気がおいしい前菜です。

材料(2〜3人分)

生ハム
5枚
コカブ
2こ
文旦
1こ
黒胡椒
少々
少々
イタリアンパセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コカブは皮をむいて、丸い形になるよう薄くスライスしておく。
    塩を少し振ってしんなりさせ、水気を絞る。
  2. 2
    文旦は皮をむいておく。
    生ハムは半分に切っておく。

    かぶと文旦を同じボールにいれて、文旦の果汁をかぶに染み込ませるようにおいておく。
  3. 3
    お皿に、かぶ、生ハム、文旦の順に重ねて、最後にイタリアンパセリをのせ、ブラックペッパー、塩を少し振って完成。

おいしくなるコツ

文旦がなければ、グレープフルーツなどの柑橘類でもおいしいと思います。

きっかけ

こかぶの薄切りをバケットの代わりにしたカナッペです。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
文旦と生ハムのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする