春キャベツと桜海老のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
にんにくをいれるのがポイントのクリームスープです。

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
にんにく
1/2かけ
コンソメ
小さじ1
牛乳
200cc
生クリーム
大さじ2
桜海老
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、キャベツは小さい角切りにする。
  2. 2
    鍋に油をいれて、にんにくが香りが出るまで炒める。
  3. 3
    キャベツを軽く炒めて、水を入れる。
  4. 4
    やわらかくなったら、牛乳、生クリーム、コンソメ、桜海老を加えて、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

家にあった材料でつくりました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ桜えび
料理名
春キャベツと桜海老のスープ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする