トマト鍋の素を使って野菜たっぷり煮込みハンバーグ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NON*NONのんちゃん
冷凍ハンバーグは食べやすく、2~3cmにカットしました。
〆にライスまたはパスタでチーズオンすればきっと美味しいはず・・・。
我が家ではタバスコで大人味に。。。

材料(2~3人分)

冷凍ハンバーグ
2個
小さめの米ナス
2個
カラーパプリカ
4種各1個
エリンギ
1パック
玉ねぎスライス
1個分
キャベツ
5~6枚
トッポギ
お好みで
にんにく
1片
【KAGOME】甘熟トマト鍋
1袋

作り方

  1. 1
    とっても簡単。。。
    お好み野菜を適当な大きさにカットし、(我が家は大きめにカットしました。)彩りよく配置。
    そのあとに甘熟トマト鍋の素とお水を適量入れ(お好みの濃度で)薄めます。
  2. 2
    煮立ったらトッポギを入れ柔らかくなったら出来上がりです。
    〆には、ライスやパスタでチーズオンすればお子様ににも喜ばれるイタリアンなお鍋になると思います。

おいしくなるコツ

バターを少々入れるとコクが出ておいしくなりそうですね。 我が家では今回はバターなしで頂きました。

きっかけ

野菜たっぷりなハンバーグを・・・と考え中に、ふとスーパーでトマト鍋の素が目にとまり『これだ・・・。』と。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
トマト鍋その他のハンバーグ
関連キーワード
トマト鍋 切って煮込む パーティ 子供にも好評
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする