簡単ふんわり美味しい かに玉 お弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちくるくる
お弁当に、嬉しいちょこっとかに玉。
夏はしっかり焼いて、冬はとろっと半生も美味しいですね~

材料(3人分)

★卵
3個
★長ネギ みじん切り
1/4本
★蟹缶 ない場合は蟹かま
小1/2缶
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩コショウ
少々
胡麻油
少々
■醤油
大さじ4
■砂糖
大さじ3
■酢
大さじ1
■水溶き片栗粉
大さじ4
グリンピース
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルとゴマ油を入れ火をつけ、混ぜた卵液を入れて少し固まるまで待つ。
  3. 3
    少し固まってきたら、フライ返しで時計回りにぐるりと大きく、ふわりとかき混ぜる。
    少し待って、数回、同じことを繰り返して出来上がり。自分の好みの堅さに仕上げてください。
  4. 4
    いったん卵をべつの皿に取りだしたら、同じフライパンに■の材利用を入れて加熱。あんを作ります。堅かったら水を加えてください。
  5. 5
    カップに卵を入れ、あんをかけたら出来あがり。ふんわり美味しいですよ~
  6. 6
    お弁当に入れて召し上がれ。

おいしくなるコツ

卵は、頻繁にかき回すと美味しくありません。 じっくり少し固まるのを待ってふんわり時計回りにかき回してね。

きっかけ

蟹缶をいただいたので、お弁当用に作ってみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かにかに玉
関連キーワード
簡単 かに玉 蟹玉 ふんわり
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

うちくるくる かわいいお弁当のおかずをメインに載せています。病気予防、健康志向のおうちご飯のレシピもあります。ゆっくり見て行ってください。お気軽にコメントをくださると嬉しいです(^O^)/ ブログにも遊びに来てね♪ https://c-hiho.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする