簡単ふんわり美味しい かに玉 お弁当に レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★卵
- 3個
- ★長ネギ みじん切り
- 1/4本
- ★蟹缶 ない場合は蟹かま
- 小1/2缶
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- ■醤油
- 大さじ4
- ■砂糖
- 大さじ3
- ■酢
- 大さじ1
- ■水溶き片栗粉
- 大さじ4
- グリンピース
- 好きなだけ
作り方
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- 1
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- ★の材料を混ぜる。
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- 2
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- フライパンにサラダオイルとゴマ油を入れ火をつけ、混ぜた卵液を入れて少し固まるまで待つ。
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- 3
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- 少し固まってきたら、フライ返しで時計回りにぐるりと大きく、ふわりとかき混ぜる。
少し待って、数回、同じことを繰り返して出来上がり。自分の好みの堅さに仕上げてください。
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- 4
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- いったん卵をべつの皿に取りだしたら、同じフライパンに■の材利用を入れて加熱。あんを作ります。堅かったら水を加えてください。
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- 5
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- カップに卵を入れ、あんをかけたら出来あがり。ふんわり美味しいですよ~
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- 6
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- お弁当に入れて召し上がれ。
おいしくなるコツ
卵は、頻繁にかき回すと美味しくありません。
じっくり少し固まるのを待ってふんわり時計回りにかき回してね。
きっかけ
蟹缶をいただいたので、お弁当用に作ってみました。
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夏はしっかり焼いて、冬はとろっと半生も美味しいですね~