アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒めいろいろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
つゆを使うと美味しくできます

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り
200g
玉ねぎ
中1個
キャベツ
3~4枚
甘とう
3個
小さじ1
濃縮つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をふります
  2. 2
    玉ねぎは縦に、キャベツはざく切りし、甘とうは種を取り2つ割りにしてからななめに1cm幅で切ります
  3. 3
    フライパンを熱して豚肉を焼きます
    焼けたら玉ねぎを入れ炒めます
  4. 4
    キャベツと甘とうを加えて炒めます
  5. 5
    炒まったらつゆをかけて味が均等になるようにまぜて大皿に盛り付けます

おいしくなるコツ

つゆの種類で味が変わるので好みのつゆをつかってください

きっかけ

定番の野菜炒めですが味付けはいろいろその日の気分でかわります

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする