アプリで広告非表示を体験しよう

【楽ウマ】南瓜のメープルバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
superKINOKO
ちょっとしょっぱいパンプキンプリンのような味です。塩スイーツ?
メープルシロップはハチミツにしても美味しいです。

材料(3〜4人分)

南瓜
1/4個
オリーブ油又はサラダ油
大さじ1弱
塩コショウ
少々
バターまたはマーガリン
10〜20g
メープルシロップ
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は5mm幅に切る。1.5cm角くらいの角切りでもオッケー。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、南瓜を入れて軽く塩コショウし、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    南瓜に火が通ったら、火を止めて、すぐにバターを入れる。余熱でバターを溶かし、メープルシロップをかけて絡める。

おいしくなるコツ

バターが焦げないように、火を止めてから入れるのがポイントです。器に盛ってからシロップをかけてもOK

きっかけ

南瓜の煮付けが嫌いな子ども達に、なんとか南瓜を食べてもらおうと思って作ったら、大ヒットしました。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜のメープルバターソテー

このレシピを作ったユーザ

superKINOKO 料理とDIYが趣味の主婦です。ぼちぼち投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする