小麦ふすま入りベーコンチーズブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komugipanpanpan
ベーコンチーズ!バツグンのコラボ
ベーコンとチーズを除けば2斤角食も焼けますよ^^v

材料(3本人分)

a北海道産強力粉
420g
a北海道産ふすま
5g
aビートグラニュー糖
25g
aゲランデの塩
6g
aドライイースト
6g
牛乳+水
286g
ベーコン
3枚
8mm角サイコロチーズ
45g

作り方

  1. 1
    準備
    ベーコン1枚を3等分にし、全部で9枚にする
    型にオーブンシートを敷いておく
  2. 2
    aの材料をニーダーのポットに入れまわしながら水分を入れていき、一次発酵まで済ませる
  3. 3
    一次発酵終了後、生地を9個に分割する。1個約85gくらい。
    きれいに丸めなおし、ベンチタイムをとる
  4. 4
    ベンチタイム終了後、生地を楕円にのばし、ベーコン1枚とチーズ5gをのせ、三つ折にする。同じように全部で9個作る
  5. 5
    4で成型した生地をスッケパーで2等分し、1つの型に6個ずつ並べる。残りも同じようにして全部で3個作り、二次発酵
  6. 6
    二次発酵終了後、170度に予熱したオーブンで8分、前後を反して8分、180度に温度を上げて3分くらい焼く
  7. 7
    同じパン生地でこんな形のパンも出来ます。
    ダブルローズパンです^^
  8. 8
    85gの生地を4分割して丸くのばし少しずつずらして重ねベーコンを置いてくるくる巻き、半分に切って切った面を下にして並べ二次発酵させて170度に予熱したオーブンで16分焼く

きっかけ

食物繊維タップリのふすまを入れて食物繊維不足解消

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

komugipanpanpan パパと長男、次男、長女の5人家族です。 毎日、家族のため、家計のために、栄養があり低コストの食事やおやつを手作りして楽しんでいるママです。 皆さんのレシピを拝見するのも楽しみのひとつです。 私のレシピも何かの参考になれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする