京がんもを焼いて熱いうちに生姜醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京がんも
- 4個
- 菜種油
- 少し
- 醤油
- 適量
- 生姜(チューブ)
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
-
- がんもは平たくなるように
半分に切ります。
フライパンにオイルを引いて
がんもを並べて、蓋をして弱火で焼きます。
両面かりっと熱くなったら出来上がりです。
-
- 2
- 熱いうちに、生姜醤油で食べます。
生姜はチューブを使いましたが、生をすりおろした方が
もちろん美味しいです。
きっかけ
いつも煮ているがんもですが、焼いたら美味しかったので。
関連情報
- カテゴリ
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がんもどき
- 料理名
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がんもどきの焼いたの
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熱いうちに生姜醤油で食べます。