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京がんもを焼いて熱いうちに生姜醤油 レシピ・作り方

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弱火で蓋をしてしっかり焼いたがんも
熱いうちに生姜醤油で食べます。

材料(2人分)

京がんも
4個
菜種油
少し
醤油
適量
生姜(チューブ)
3cmくらい
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作り方

  1. 1
    がんもは平たくなるように
    半分に切ります。
    フライパンにオイルを引いて
    がんもを並べて、蓋をして弱火で焼きます。
    両面かりっと熱くなったら出来上がりです。
  2. 2
    熱いうちに、生姜醤油で食べます。
    生姜はチューブを使いましたが、生をすりおろした方が
    もちろん美味しいです。

きっかけ

いつも煮ているがんもですが、焼いたら美味しかったので。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきの焼いたの

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