即席ピクルス レシピ・作り方

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sprout recipe
染み込んでない浅漬けのようなピクルスです。
次の日に食べると、良く染みです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キュウリ
2本
レッドオニオン(たまねぎ)
1/6
パプリカ(赤)
1/4
パプリカ(黄色
1/4
小さじ1
<マリネ液>
オリーブオイル
大さじ2
米酢
大さじ3
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
アンコールペッパー(粒ブラックペッパー)
適宜

作り方

  1. 1
    マリネ液をあわせておく。
  2. 2
    キュウリは、ピーラーで3ヵ所くらい縦に皮をむき、2cmくらいの輪切りにしておく。たまねぎは薄くスライス、パプリカは2~3cm角にきる。
  3. 3
    ②に塩をふり、5分くらいおいておく。
  4. 4
    ③をざっと洗い、水気をしっかりとる。
  5. 5
    ①のマリネ液とあわせて、冷蔵庫で30~1時間ねかせる。
  6. 6
    味をみて、好みの染み込み具合になっていたら、器に盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

マリネ液とあわせる前に、しっかり水分をとっておくと、水っぽくなりません。

きっかけ

あまりマリネ液がしみこんでいない、浅漬けみたいなピクルスが食べたかったから。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ピクルス 即席 簡単 おつまみ
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/27 22:41
玉ねぎなしなのですが… ころころかわいいピクルス♡おいしかったです♪ たっぷり作ったので明日も楽しみ❤
noono♪
明日は、よくしみですね〜。 ありがとうございます

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