アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!焼なすのブルスケッタ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
自分で焼いた細めのバケットです。ちょっとしたおもてなしにも使えそうなおいしさです。

材料(2~3人分)

バケット
1./4
なす
2本
ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ1
チーズ
適宜
バジルまたはイタリアンパセリなど
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼グリルで焼き茄子をつくる。
    熱いうちに皮をむき、さいの目状にカットする。
  2. 2
    ①のなすに、塩とオリーブオイルで下味をつける。
  3. 3
    バケットを1cmくらいにカットする。
    バケットに、にんにくの切り口を擦り付けるようにして、香りを移す。
  4. 4
    ③のバケットになす・チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付け、バジルやイタリアンパセリを飾って出来上がり。

きっかけ

焼き茄子の新しい食べ方を考えてたら、浮かんできました♪

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする