材料(2~3人分)
- バケット
- 1./4
- なす
- 2本
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- チーズ
- 適宜
- バジルまたはイタリアンパセリなど
- 適宜
作り方
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- 1
- 魚焼グリルで焼き茄子をつくる。
熱いうちに皮をむき、さいの目状にカットする。
-
- 2
- ①のなすに、塩とオリーブオイルで下味をつける。
-
- 3
- バケットを1cmくらいにカットする。
バケットに、にんにくの切り口を擦り付けるようにして、香りを移す。
-
- 4
- ③のバケットになす・チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
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- 5
- お皿に盛り付け、バジルやイタリアンパセリを飾って出来上がり。
きっかけ
焼き茄子の新しい食べ方を考えてたら、浮かんできました♪
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