アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食♪野菜あんかけ丼(お腹がゆるい時に) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blb0175
大人用のメニューを工夫して病気回復中の娘用のメニューに変身!
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

皿うどん(あんかけスープの素入りのもの)
1パック
白菜
4枚
にんじん
1/3個
たまねぎ
1/3個
分量通り
サラダ油
適量
豚肉
100g
白かゆ(体調に合わせた固さ)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適当な大きさに切った肉、野菜をサラダ油で炒める。
  2. 2
    炒めたら分量通りの水で溶かしたあんかけスープをフライパンに加え、とろみがつくまで火にかける。
  3. 3
    体調に合わせて炊いた白かゆの上にあんかけを乗せれば完成♪

    *この日はごはんに50mlの水を加えて水が飛ぶまで中火でグツグツ。

きっかけ

風邪でお腹を壊している娘のために白粥の上にあんかけを乗せました。あんかけは大人用の皿うどん用のものを使いました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
野菜あんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

blb0175 毎日の離乳食づくりを少しでも楽しくするためレシピの記録をはじめました。7か月の娘が美味しそうに完食したメニューをメインにのせてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/17 07:14
おいしくできました
ゆいか0216

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする