とりあえず冷凍野菜でささっと焼きそば レシピ・作り方
![とりあえず冷凍野菜でささっと焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94a02e76be1b52cdcbdb69cefb0f2f254b527e93.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
グレープシードオイルだとあっさりなので好んで使っていますが、お好きなオイルで。
大きな鍋にオイルをいれて
いんげんをぽきぽき折って入れます。 -
2
いんげんに火が通れば、
他の野菜、揚げ玉、干しエビもいれて、火を通し、
焼きそばはさっと水をかけてほぐし、水分がついたまま、鍋に加えいれて、炒めます。 -
3
オイルが足りないようなら、
少し足します。
焼きそばソースを入れて
全体に絡めます。
お好みで紅生姜を添えます。
きっかけ
作る時間の無いときに冷凍と冷蔵品だけで食事の用意をしたら早くできたので。
おいしくなるコツ
ほぐししめじは買ったらすぐ冷凍に。揚げ玉も干しエビも冷凍庫に入れてあります。
- レシピID:1740003243
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも新鮮な冷凍野菜が活躍です。
下処理しなくていいので、とても早く出来ます。
お野菜のあっさり焼きそばです。