なすび☆煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
なすがとろっとおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なすび
2~3本
★だし汁
100cc
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ3
青ねぎ
お好み

作り方

  1. 1
    なすびは食べやすい大きさに切って、水につけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、水気を切ったなすを焼いていく。 両面焼けたら、★の調味料を加えて、8分ほど煮詰める。
  3. 3
    出来上がったら、青ねぎを散らして、出来上がり。

きっかけ

なすびをいただいたので☆

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすび☆煮浸し

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/26 14:47
なすのおいしい季節ですね。よく作っています。
sweet child
レポートありがとうございます♪ おいしいですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする