癖になる 半熟玉子の明太マヨグリル お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半熟茹で卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 明太子
- 小さじ1
- ゴマ塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 半熟玉子を半分に切り、マヨと明太子をのせトースターで焼きます。マヨネーズが固まったら出来上がり。
-
- 2
-
- ゴマ塩をふって盛り付けます。
マヨネーズが焼けて固まっているのでお弁当に入れても崩れません。彩りも鮮やかで綺麗です。
おいしくなるコツ
半熟玉子は、M玉で水から卵を入れて11分です。
きっかけ
茹で卵が苦手な娘にぎゃふんと言わせる美味しい一品を作りました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのりぴりっと辛い明太子がトッピング。
美味しいこと間違いなしですね。