揚げずにサクサク☆かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
作り方
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- 1
- カボチャはレンジで少し加熱してから皮を剥き、一口大に切ってから再度レンジで柔らかくなるまで加熱します。
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- 2
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
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- 3
- フライパンに挽肉を入れ、パラパラになるように混ぜながら加熱します。ある程度色が変わったら、玉ねぎと人参を加え、塩コショウをし、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
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- 4
- チンしたカボチャをボウルで潰し、[3] とナツメグ、マヨネーズを加えてよく混ぜます。混ざったら、6等分して丸めておきます。
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- 5
- フライパンにパン粉を入れ、キツネ色になるまで炒ります。
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- 6
- [4]を溶き卵につけ、[5]をつけてアルミホイルを敷いた天板に並べ、予熱しておいたオーブン180度で15分加熱します。