茄子のオリーブ油ソテーピリ辛醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ラー油と七味とうがらしでピリカラを楽しむ茄子のソテーです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茄子
1個
オリーブ油
大匙1/2
醤油
TSP1/2
ラー油
TSP1/2
七味とうがらし
お好みで

作り方

  1. 1
    茄子が1.5cmくらいの輪切りにして、中火のフライパンにオリーブ油を入れて、裏表に
    焦げ目がつく位に焼きます。
  2. 2
    火がしっかりとおって、中まで柔らかくなったら醤油をまわしいれて、火を止め、ラー油を垂らして混ぜ合わせます。お好みの量、七味をかけていただきます。

きっかけ

ちょっとピリッと男性好みに

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/07 16:47
こんにちは✨夕飯に家のなすで、ラー油入りでピリ辛暑い夏に良いですね☘️今年は家のなすに空洞が(;´-`)でも、味は変わらないのでいただきます♥️レシピ感謝です♡
とらねこのぱせり 10~12日休み
とても美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=
2017/07/11 23:52
七味は後がけにしました。 とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-nokoさま いつもレポいただきありがとうございます♪ 今朝は一段と暑く 夏野菜もりもりの季節ですね!(^^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする