野菜のクリーム煮たっぷりのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 3色カラーピーマン(冷凍)
- 1個分
- いんげん(冷凍)
- 10本くらい
- 粒コーン(冷凍)
- おおさじ3
- ほぐししめじ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- こさじ1
- 水
- 150cc
- 粉末クリームシチュールー
- おおさじ5~6
- 塩、ブラックペッパー
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 冷凍の野菜を鍋にいれ
しばらくおいておく。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油をいれて、野菜を炒める。
よく火が通ったら、水を入れ
沸いたところで粉末ソースをすこしづつ入れながらかき混ぜる。
オムレツなので少し固めにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をいれて、熱し、
溶き卵に塩,胡椒をいれたものを流しこみ、半熟になったところで2.を入れて包み込んでお皿に取る。
お好みでケチャップをかける。
おいしくなるコツ
クリームシチュールー等ホワイトソース系、塩やお味の加減は製品によって違うので
お味を見て、調整してください。今回つかったものは全く何も入れずにOKなので
卵に塩ひとつまみと荒引き黒胡椒を多い目にいれました。
きっかけ
オムレツが食べたくなったので
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ペッパーをピリッと効かせて