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野菜のクリーム煮たっぷりのオムレツ レシピ・作り方

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クリーミーな野菜オムレツは
ペッパーをピリッと効かせて

材料(2人分)

4個
3色カラーピーマン(冷凍)
1個分
いんげん(冷凍)
10本くらい
粒コーン(冷凍)
おおさじ3
ほぐししめじ
1/2パック
オリーブオイル
こさじ1
150cc
粉末クリームシチュールー
おおさじ5~6
塩、ブラックペッパー
適量
ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    冷凍の野菜を鍋にいれ
    しばらくおいておく。
  2. 2
    鍋にオリーブ油をいれて、野菜を炒める。
    よく火が通ったら、水を入れ
    沸いたところで粉末ソースをすこしづつ入れながらかき混ぜる。
    オムレツなので少し固めにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をいれて、熱し、
    溶き卵に塩,胡椒をいれたものを流しこみ、半熟になったところで2.を入れて包み込んでお皿に取る。
    お好みでケチャップをかける。

おいしくなるコツ

クリームシチュールー等ホワイトソース系、塩やお味の加減は製品によって違うので お味を見て、調整してください。今回つかったものは全く何も入れずにOKなので 卵に塩ひとつまみと荒引き黒胡椒を多い目にいれました。

きっかけ

オムレツが食べたくなったので

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

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