シリコンスチーマーで蒸しナス&おろしキュウリ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスの皮を剥いて、4分の1(太ければ8分の1)にカットして水につけておく。
※ナスが太い場合は8分の1にカット。
-
- 2
-
- キュウリを丸ごとすりおろし機ですり下ろしたら、ポン酢と混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- ナスをシリコンスチーマーに並べて水を少し振りかけたら、電子レンジで3分位蒸して、冷ましておく。
-
- 4
-
- ナスを器に盛って、きゅうりのソースをかけて梅肉を添えたら完成!!
※今回はナスの皮もトッピングに飾ってみました♪
おいしくなるコツ
ナスとおろしキュウリは冷たく冷やしてから食べるのがオススメです♪
●ナスの皮は捨てずに、きんぴら等にするともう一品出来ちゃいますょ!!
きっかけ
シリコンスチーマーで簡単に作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスのフワフワ感とキュウリのサッパリ感がヘルシーで相性バツグンです! !