紫玉葱とスモークサーモンで健康サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉葱
- 1/4玉
- スモークサーモン
- 50g
- オリーブ油
- オオサジ1
- レモン汁
- TSP1~
- 荒引きブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 一つまみ
- マヨネーズ
- 大匙1
- あればトマト(飾り用)
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はスライスして、匂いが気になる場合は氷水にしばらく漬けておく。
スモークサーモンは一口大に切っておく。
-
- 2
-
- オリーブ油、レモン汁、ペッパー、塩、マヨネーズをあわせて
ソースを作り、玉葱と
スモークサーモンを混ぜ合わせる。
トマトがあればあしらい、
混ぜ合わせたオニオンサーモンを盛る。
おいしくなるコツ
食事まで冷蔵庫で冷やしておきます。
ソースの匙加減はお好みで調整してください。
きっかけ
紫玉葱は癖がなく生で食べ易いので
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