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紫玉葱とスモークサーモンで健康サラダ レシピ・作り方

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生で食べ易いパープルオニオンとスモークサーモンをドレッシングで和えました

材料(2人分)

紫玉葱
1/4玉
スモークサーモン
50g
オリーブ油
オオサジ1
レモン汁
TSP1~
荒引きブラックペッパー
適量
一つまみ
マヨネーズ
大匙1
あればトマト(飾り用)
1/2個
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作り方

  1. 1
    玉葱はスライスして、匂いが気になる場合は氷水にしばらく漬けておく。
    スモークサーモンは一口大に切っておく。
  2. 2
    オリーブ油、レモン汁、ペッパー、塩、マヨネーズをあわせて
    ソースを作り、玉葱と
    スモークサーモンを混ぜ合わせる。
    トマトがあればあしらい、
    混ぜ合わせたオニオンサーモンを盛る。

おいしくなるコツ

食事まで冷蔵庫で冷やしておきます。 ソースの匙加減はお好みで調整してください。

きっかけ

紫玉葱は癖がなく生で食べ易いので

公開日:2011/08/13

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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サラダ

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